1984 Eiswein Riesling & Kerner
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QUITTENGELEE - MANGO - MELASSE
Bevor wir hier irgendwas beschreiben – wie krass ist bitte die Tatsache, dass ein Lebensmittel nach 40 (!!!) Jahren immer noch geil sein kann!? Als dieser Wein gelesen wurde, war Kohl in seiner ersten Legislaturperiode, der VFB deutscher Meister und der Mauerfall noch ein halbes Jahrzehnt entfernt…
Und was ist überhaupt Eiswein? Bei Eiswein werden die Trauben gefroren geerntet und direkt gepresst. Das Wasser in den Trauben ist dann noch Eis, sodass der konzentrierte Extrakt gewonnen wird. Das heißt, wenig Ausbeute, viel Geschmack. Bedeutet: Eine Geschmacksexplosion! Waldhonig, Dattel, Melasse, Maracuja, getrocknete Mango. Auf der Zunge dicht, viskos und irre frisch. Nach hinten würzig. Wahnsinn, was ein kleiner Schluck auf der Zunge auslöst.
Essen
Komisch, aber wahr – dry aged Steak.
Momente
Tja, wann? Mit den Weinfreunden, als Geschenk zum 40., beim besonderen Dinner.
Details
Wein:
Eiswein, Weißwein
Rebsorte:
Riesling, Kerner
Qualitätsstufe:
Eiswein, Deutscher Prädikatswein
Land:
Deutschland
Hersteller/Abfüller:
Weingut Hildegardishof, Ockenheimer Chaussee 12, 55411 Bingen am Rhein
Region:
Rheinhessen
Jahrgang:
1984
Ausbau:
Edelstahltank
Alkoholgehalt:
11,00 % vol.
Restsüße:
Edelsüß
Saeuregehalt:
11,3 g/l
Zuckergehalt:
128 g/l
Allergene:
enthält Sulfite
So geil ist dieser Wein:
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