Chardonnay & Weissburgunder (BIO)
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MANDEL - TONKA - APRIKOSE
Chardonnay und Weißburgunder sind wie Pommes und Ketchup, Arsch und Eimer, Susanne Daubner und Swag – dat passt! Ergibt ja auch Sinn, so eng wie die beiden Sorten verwandt sind. Tendenziell ist Chardonnay etwas cremiger, kräftiger und Weißburgunder etwas schlanker, eleganter. Bringt man sie zusammen, bekommt man im Idealfall einen Wein, in dem sich die Stärken beider Sorten vereinen. Genau das hat Jürgen Krebs hier erreicht. Der Duft ist vornehm zurückhaltend – Mandelcreme, dezente Vanille, Tonka und Aprikosen. Im Mund dann angenehm frisch und leicht cremig. Nach hinten saftig und ein ganz bisschen salzig. Ein kleines Gemälde aus Aromen…
P.S. Die Ausstattung der Flaschen wird gerade geändert, möglicherweise sieht die Flasche, die bei euch ankommt, anders aus. Aber keine Sorge: Der Inhalt ist unverändert gut. :-)
Essen
Birnen-Feta-Galette.
Momente
Wenn man noch den letzten Text vor dem Feierabend schreibt...
Details
Wein:
Weißwein, Bio
Rebsorte:
Weissburgunder, Chardonnay
Qualitätsstufe:
Deutscher Qualitätswein
Land:
Deutschland
Hersteller/Abfüller:
Weingut Krebs; Großkarlbacher Straße 10 67251 Freinsheim
Region:
Pfalz
Jahrgang:
2023
Ausbau:
Doppelstück, Edelstahl
Alkoholgehalt:
12,50 % vol.
Restsüße:
trocken
Saeuregehalt:
5,6 g/l
Zuckergehalt:
2,3 g/l
Allergene:
enthält Sulfite
Hinweise:
Für BIO: DE-ÖKO-022
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