Mezcal Atenco
»Atenco« – das ist Nahuatl, eine alte mexikanische Sprache, und bedeutet soviel wie »Ort am Wasser«. Gemeint ist das Dorf San Juan del Rio in den Bergen Oaxacas. Von dort stammt dieser traditionell handgefertigte Mezcal der Berliner Marke Atenco. Dahinter stehen zwei recht unterschiedliche Personen, nämlich der Maestro Mezcalero Don Rodolfo López Sosa und der gebürtige Mexikaner und Wahl-Berliner Diego Moreno. Ersterer gehört der dritten Generation einer Familie von Maestro Mezcaleros an und wurde schon in jungen Jahren von seinem Großvater in die Welt des Mezcals eingeführt. Diego Moreno machte sich 2013, getrieben von der Faszination für handwerklich produzierten Mezcal, auf den Weg nach Oaxaca, um ein besonderes Destillat zu finden. Seine Suche führte ihn zu Don Rodolfo und der Familie López Sosa. Schnell war beiden klar, dass sie zusammen arbeiten wollten. Wir sind sehr froh, dass sie zu diesem Schluss gekommen sind!
www.mezcal-atenco.com