Panxut
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CASSIS - ORANGENZESTE - KRÄUTRIG
Was die Jungs von Can Leandro aus dieser fast vergessen Rebsorte, Bonicaire, zaubern, ist wirklich beeindruckend. Aus dem Glas strömt einem eine wahnsinnig frische Frucht entgegen, ein Mix aus Johannisbeere, reifer Erdbeere und Orangenzeste. Wenn man den ersten Schluck nimmt, bleibt der Wein frisch und leichtfüßig. Am Gaumen entwickelt er sich dann in eine kräutrig-würzige Richtung und bekommt Druck und Kraft. Spannendes Zeug mit einem sehr gefährlichen Trinkfluss. Panxut eignet sich perfekt dazu, im Sommer leicht gekühlt getrunken zu werden. Die fruchtige Seite wird so mehr betont und der Wein wirkt noch erfrischender. Wir trinken Panxut aber das ganze Jahr über und wenn es sein muss, auch gerne nachmittags.
Momente
Weinprobe mit Freunden.
Details
Wein:
Rotwein, Vegan
Gefühlte Süße:
Furztrocken
Rebsorte:
Bonicaire
Land:
Spanien
Hersteller:
Can Leandro, Ontinyent, Valencia (R.E. 019155/V)
Region:
Valencia
Jahrgang:
2018
Ausbau:
Holzfass
Alkoholgehalt:
14,00 % vol.
Restsüße:
trocken
Allergene:
enthält Sulfite
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