La Lloma

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PFEFFER - BALSAMICO - TOMATENSTIEL

Es ist kein großes Geheimnis, dass wir seit Jahren Fans von Can Leandro sind. Die beiden Brüder Gabriel und Alberto sind Quereinsteiger und haben sich auf die Fahne geschrieben alte, regionale Rebsorten wieder in den Fokus zu holen. In diesem Fall sind es Monastrell und Bonicaire – beide nicht so bekannt, aber super lecker. Der Wein duftet wie ein Gewürzschrank. Frisch gemahlener Pfeffer, Piment, Balsamico, Maggikraut. Frucht spielt hier eine eher untergeordnete Rolle, was aber überhaupt nicht stört, denn sie fehlt einfach nicht. Wirklich geiles, super eigenständiges Zeug. Gerade zu Steak, Braten und Geschmortem ein absoluter Hammer!

Essen

Flanksteak mit Pommes und Tomatenbutter.

Momente

Wenn man sich mit dem besten Kumpel bzw. der besten Freundin mal wieder was gönnt.

Details

Wein: Rotwein, Vegan
Rebsorte: Bonicaire, Monastrell
Gefühlte Süße: Furztrocken
Land: Spanien
Hersteller: Can Leandro, Ontinyent, Valencia (R.E. 019155/V)
Region: Valencia
Jahrgang: 2020
Ausbau: Holzfass, Amphoren, Betontanks
Alkoholgehalt: 14,50 % vol.
Restsüße: trocken
Allergene: enthält Sulfite

So geil ist dieser Wein:

Herrlich rund

Von: Maike

»Wirklich sehr gelungen. Rund, trocken, super aromatische, aber eben nach den genannten Gewürzen. Es gibt sehr viel zu entdecken in diesem Bouquet.«

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