Weißburgunder
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SALZIG - FEINGLIEDRIG - BLÜTENDUFT
Der Weißburgunder von Markus riecht wie ein Spaziergang durch seinen Weinberg. Hier steht keine knallige Fruchtigkeit im Vordergrund sondern Nuancen von Gestein, Kamille und sanfte Noten von Hefegebäck. Im Mund hat man dann genauso viel Salz wie Schmelz und hinten dran ein süßes Schwänzchen. Insgesamt alles andere als der Allerwelts-Burgunder.
Essen
Pasta mit Oktopus und Speck.
Momente
Das ist die Flasche, die man den ganzen Tag beim Wandern mitschleppt, um abends etwas besonderes dabei zu haben.
Details
Wein:
Weißwein
Rebsorte:
Weissburgunder
Essen:
Vegetarisch, Geflügel, Fisch
Land:
Deutschland
Hersteller:
Markus Hüls; Moselweinstraße 44, 54536 Kröv
Region:
Mosel
Jahrgang:
2018
Ausbau:
Im Edelstahl auf der Feinhefe
Alkoholgehalt:
13,50 % vol.
Restsüße:
trocken
Allergene:
enthält Sulfite
Hinweise:
Enthält Sulfite
So geil ist dieser Wein:
Cremig und außergewöhnlich
»Ein außergewöhnlicher Weißburgunder der einen tollen Nachhall hat. Cremig und trotzdem erfrischend zugleich.
Passt solo wie auch als Essensbegleiter.«
Die Reife steht ihm!
»Ich habe jetzt im Mai 2021 den 18er Jahrgang getrunken und ich muss sagen phänomenal. Die Reife steht ihm richtig gut. Der Weissburgunder entwickelt im Glas ein tolles Aroma. Im Geschmack stehen für mich gesalzenes Karamell und Brioche im Vordergrund. Die Säure ist super eingebunden.«