C wie Cäsar 12 Begriffe
Cabernet
Beim Cabernet handelt es sich um einen Sammelbegriff für Rebsorten die größtenteils zu Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon gehören. Jedoch gibt es teilweise auch schwarze Schafe unter den...
Cabernet Franc
Unter mehr als 30 weiteren Synoymen bekannt (Bouchet, Breton, Carmenet..) gilt Cab. Franc zu einer der besten Rotwein-Rebsorten weltweit. Wer sich darin versucht Weine anhand ihres Geruchs zu...
Cabernet Sauvignon
Eine Kreuzung aus Cabernet Franc und Sauvignon Blanc, welche weltweit mit 250 000 ha an zweiter Stelle der am weitesten verbreiteten roten Rebsorten steht. Die Weine sind besonders farbintensiv...
Champagner
Champagner ist ein Schaumwein, der seine Herkunft in der französischen Weinbauregion Champagne hat. Erzeugt wird der Schaumwein im Flaschengärverfahren. Aus 150 kg manuell gelesener Trauben dürfen...
Chardonnay
Eine der besten Weißwein-Rebsorten der Welt. Der Chardonnay gehört zu der Burgunderfamilie und hat weltweit über 150 000 ha Rebfläche.
Cuvee
Spricht man von Cuvée so ist am häufigsten die Rede von einem Weinverschnitt, sprich die Vereinigung von mehreren Rebsorten in einem Wein. In der Champagne hingegen bezeichnet man den Mostertrag...