A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

K wie Kaufmann 5 Begriffe

Kabinett

Hierbei handelt es sich um die in Deutschland und Österreich gängige Bezeichnung für eine Qualitätsstufe des Weins. Kabinettweine gehören zur zweitniedrigsten Stufe der Qualitätsweine und umfassen...

Kadarka

Falls euch mal ein Kadarka unterkommt so seid ihr stolze Besitzer eines Rotweins aus Südosteuropa. Ihren Ursprung hat die Rebsorte am Skararskosee an der Grenze zwischen Albanien und Montenegro....

Kahmhefen

Die Kahmhefe ist eine wilde Hefe welche als Weinschädling gilt. Wenn bei der Herstellung im Fass oder Tank eine Luftblase auftritt vermehren sich die Hefebakterien auf der Oberfläche und bilden...

Kater

Wein ist nicht nur ein Genussmittel sondern auch ein Lebensmittel. Es ist daher wichtig, dass im Keller extrem sauber gearbeitet wird. Eine Bildung von Fehltönen durch Unreinheiten bzw. Bakterien...

Kohlensäure

Die natürliche Kohlensäure produziert der Wein selbst während der alkoholischen Gärung (wenn Most zu Wein wird). Während der Gärung diffundiert die Kohlensäure dann aus den Hefezellen in den...